Vireo Gorjeador Occidental / Western Warbling Vireo

Nombre científico / Latin Name: Vireo swainsoni

Western Warbling Vireo

Macho / Male

Western Warbling Vireo

Hembra / Female


Hábitat: Bosque abierto. Invierno: plantaciones de sombra y café, bosques tropicales secos, bosques de pino y roble

Alimento: Insectos, orugas

Colocación del nido: Árboles o arbustos altos

Comportamiento: Colecta alimentos en el follaje

Dato interesante: Para someter orugas y otra presa más grande, golpea a víctimas con fuerza contra su percha. Pueden ser bastante agresivos contra posibles depredadores como las charas o cuervos.

Habitat: Open woodland. Winter: shade-coffee plantations, tropical dry forests, pine-oak woodland

Food: Insects, caterpillars

Nest Placement: Tall trees or shrubs

Behavior: Foliage gleaner

Interesting Fact: To subdue caterpillars and other larger prey, whacks victims forcefully against its perch. Can be quite aggressive against potential predators such as jays or crows.


« Back to Bird Study home page